股票
外汇
工具
机构
 首页 黄金原油>正文

黄金价格预测:XAUUSD 守住 1,800 美元并从一个半月低点迅速反弹

2022-06-30 21:23来源:fxstreet
0

• 黄金从 1,800 美元附近或 5 月 16 日以来的最低水平稳步回升。
     • 疲软的美国 PCE 通胀数据导致美元温和回落并扩大对金属的支撑。
     • 美国债券收益率下滑,对经济衰退的担忧加剧,进一步利好避险商品。
     • 美联储更快加息的前景阻碍了多头下新的赌注并限制了涨幅。

黄金在欧洲早盘经历了戏剧性的转变,并从 1,800 美元附近或 5 月 16 日以来的最低水平反弹了20 美元以上。这一势头推动现货价格创下日内新高,在 1,825 美元附近,但缺乏跟进购买。

美国公布的数据显示,5 月份核心个人消费支出 (PCE) 价格指数(美联储首选的通胀指标)同比增长 4.7%,由之前的 4.9% 放缓。其他详细信息显示,5 月份个人支出增长显着放缓至仅 0.2%。疲软的数据,加上美国国债收益率的持续下降,迫使美元回吐部分盘中涨幅,并为以美元计价的黄金提供了一些支撑。

除此之外,对利率快速上升和金融环境收紧将损害全球经济增长的担忧继续打压投资者情绪,并进一步利好避险黄金。话虽如此,美联储激进加息的前景阻碍了交易员对黄金进行新的看涨押注。事实上,美联储主席杰罗姆鲍威尔周三表示,美联储仍然专注于控制通胀,市场定价非常接近点阵图。

即使从技术角度来看,最近在非常重要的 200 天 SMA 附近的反复失败也支持了近期进一步贬值的前景。尽管如此,在 1,800 美元附近出现的一些买盘值得谨慎。尽管如此,这种偏见似乎仍倾向于看跌交易者,随后的任何上涨仍可能被视为卖出机会。这使得在确认金价可能已经形成近期底部之前,谨慎的做法是等待强劲的后续买盘。

值得关注的技术水平

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告