股票
外汇
工具
机构
 首页 黄金原油>正文

黄金预测:非农将要登场 黄金要继续接受考验

2022-07-04 10:17来源:中国银行
0

过去一周,现货黄金价格在前四天录得四连阴,周五(7月1日)更是大跌至1月底以来的最低水平1784.34美元,但尾盘在抄底盘推拉下,勉强回升至1800美元楼上。

黄金的问题是,由于美联储甘于冒经济衰退风险也誓要降低通胀率的鹰派立场,使得黄金所有反弹都遭到了抛售。在经济前景如此不确定的情况下,人们对这种贵金属投资似乎减低了兴趣。本周需要关注的重要事件有:周三,美国将公布ISM服务业PMI数据。当天晚些时候,美联储还将公布6月政策会议记录。根据芝加哥商品交易所集团美联储观察工具的数据,市场目前预计美联储7月再次加息75个基点的概率为66.5%,而一周前这一概率为84%。

如果美联储会议纪要提升加息75个基点的几率,那么黄金可能会面临额外的看空压力。

另一方面,鸽派基调可能令美元承压,并为黄金实现反弹打开大门。最后,美国劳工统计局将于周五发布6月份非农就业数据。预计6月份就业市场将失去增长动力,继5月增加39万人后,6月非农就业人口料将增加25万人。投资者还将密切关注工资通胀数据。按年计算,平均时薪预计将上涨5.2%,与5月份持平。除非非农就业数据出现负面的意外,否则高于预期的薪资增长可能会提振美元,反之亦然。

技术层面上观察,日线级别图上,相对强弱指数(RSI)指标保持在40附近,表明黄金仍然看跌,在转为技术上超卖之前还有更多下行空间。

然而,卖方可能会继续观望,直到黄金日线收盘价彻底跌破1800美元(心理水平)。如这一大关失守,金价将进一步跌向1780美元与1767美元。

上行方向,1810美元(前支撑位)为初步阻力,更大阻力位于1832美元(20日移动均线)。自3月初高点的下行趋势线保持完整,并在200日移动均线切入位1840美元处形成了强劲阻力。

仅为个人观点,不代表所在机构观点(中国银行广东省分行 王刚)

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告