股票
外汇
工具
机构
 首页 财经资讯>正文

6月跌幅达38%!比特币创有记录以来最差月度表现

2022-07-01 10:49来源:英为财情
0

在6月最后一个交易日结束后,加密货币“一哥”比特币价格单月下跌38%,创有记录以来最差月度表现。

同期,作为市值第二大的加密货币以太坊单月跌幅也达到47%。

在过去的一个月中,加密市场接连暴雷。加密借贷平台Celsius发生财务危机,以遭遇“极端市场条件”为理由,暂停了客户的提款,而著名对冲基金三箭资本遭遇大屠杀,资产遭遇大幅清算。

在过去10年里,比特币经历了两段时间较长的“寒冬”。在2018年,比特币一度大跌超过80%,随后反弹,最终升至2021年11月的6.9万美元峰值。

根据美国银行一份报告显示,美国消费者对于加密市场较为警惕。该行表示,内部客户数据显示,活跃的加密用户数量从2021年11月的100多万下降到今年5月的不足50万。

比特币日线图

一些市场人士预计比特币会再度复苏,并计划逢低买入。当地时间周三,MicroStrategy斥资1000万美元购入了480枚比特币。

根据coinmarketcap数据,加密市场总市值已经降至9000亿美元左右,较今年年初蒸发超过2万亿美元。

 

【版权申明】汇经网部分图文转载于网络,仅出于传递更多信息及报道时事新闻所用。汇经网不拥有版权,版权归版权持有人所有,如有侵权请联系我们删除!
广告